Blog 07/12/2018
Alimentos do Futuro e o Futuro da Alimentação
19 de dezembro - ProVa Lab

ALIMENTOS DO FUTURO
e o Futuro da Alimentação
Segundo a ONU (2012), a população mundial em 2024 será superior a 8 bilhões de pessoas e, em 2050, superior a 9,5 bilhões.
O preocupante cenário de aumento de demanda por alimento, associado à perda da biodiversidade, faz jus ao presente debate sobre a incapacidade de atender às novas necessidades humanas das futuras gerações.
Para abrilhantar nosso programa, convidamos especialistas de renome nacional e internacional, que trarão luz ao momento atual, fazendo projeções sobre o que se entende por alimentos do futuro.
Com o objetivo de contextualizar os problemas atuais do setor, fornecer uma visão sobre o futuro e inspirar a criação de soluções inovadoras no mercado de alimentos, a Food Finder idealizou o evento, Alimentos do Futuro e o Futuro da Alimentação.
O Evento
É preciso uma mudança de mentalidade em relação à produção e consumo do alimento.
Quais serão os novos desafios do varejo de alimentos? O sistema de abastecimento de alimentos está perto do colapso? Como as tecnologias que estão surgindo podem solucionar os problemas atuais?
Esse é um convite para um debate com especialistas de diversas áreas para uma reflexão acerca dos alimentos do futuro e o futuro de nossa alimentação!
O evento é gratuito e acontecerá no dia 19 de dezembro às 16:00h, no ProVa Lab, R. Frei Caneca, 569 - Shopping Frei Caneca
Inscrições gratuitas pelo link: https://bit.ly/2AYib1x vagas limitadas
Participação Especial
Oliver Hillel é Oficial das Nações Unidas, na Convenção para a Diversidade Biológica no Canadá e além de uma participação especial no Painel Alimentos do Futuro e o Futuro da Alimentação, encerrará o evento com o tema: Como alimentar 212 milhões de brasileiros em 2020 - e bem!
Ana Paula Gelezoglo é Docente nas áreas de Nutrição e Gastronomia com especialização em Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios para Indústria, Segurança e Tecnologia dos Alimentos. Também possui Licenciatura Pedagógica, gastróloga e técnica em Nutrição.
Ana faz parte de um seleto grupo de pesquisadores na área da Antropoentomofagia ( insetos na Alimentação Humana).
Daniel Rodrigues é gerente, especialista em gestão da inovação e educação corporativa, coordenador do inédito programa IBELT de capacitação e certificação de agentes da inovação.
Daniel trabalha com projetos de captação de fomento à inovação e lidera programas de Inovação Aberta, processos de Gestão da Inovação, de startups e formulação de estratégia e visão de futuro em empresas-líderes nacionais e multinacionais.
Eliane Klotz é uma renomada chef que atua na produção de eventos de gastronomia e é Diretora Executiva da APC Brasil.
A empresária Gillian Arruda é mestre e doutora em saúde pública, consultora, possui diversos livros e periódicos publicados e tem uma grande vivência na área de ensino superior.
Gillian é a atual CEO da Food Finder, inovando com o lançamento dessa solução tecnológica destinada a comercializar alimentos próximos à data de validade, para restaurantes e similares.
Hugo Bethlem é o atual Diretor Geral do Instituto Capitalismo Consciente Brasil e conselheiro do Akatu - Instituto para o Consumo Consciente.
Hugo é palestrante e conselheiro de empresas, com experiência de mais de 35 anos no varejo, Hugo foi executivo sênior de diversas companhias como Carrefour, Dicico e GPA.
Marco Amatti é fundador da MAPA Assessoria em Negócios de Alimentação Fora do Lar, diretor adjunto da Abrasel SP e diretor do FCSI (Food Service Consultant Society Internacional The Américas)
Marco é Consultor de Food Service há mais de 20 anos, já atendeu mais de 250 empresas de alimentação fora do lar e virá com o tema: O desafio do futuro na Alimentação fora do lar
Agenda
16:00 Abertura: Food Finder
16:15 Painel: Alimentos do Futuro e o Futuro da Alimentação
painelistas
Oliver Hillel - Oficial das Nações Unidas, SCBD - Canadá
Ana Gelezoglo - Docente e pesquisadora na área da Antropoentomofagia
Eliane Klotz - Consultora em Gastronomia
Hugo Bethlem - Diretor Geral do Instituto Capitalismo Consciente Brasil
Marco Amatti - MAPA Assessoria e Diretor Adjunto da ABRASEL-SP
moderadora
Gillian Alonso Arruda - CEO Food Finder
16:00 Coffee break
18:30 Palestra: Inovação no varejo. Dores e desafios do empresário brasileiro.
Daniel Rodrigues, gerente na Pieracciani
19:00 Conferência internacional: Soluções Naturais: Como alimentar 212 milhões de brasileiros em 2020 - e bem!
Oliver Hillel, Secretariat of the Convention on Biological Diversity (SCBD), Canadá
19:45 Networking
21:00 Enceramento
